建筑学院举办首届校园建筑平面设计竞赛

真钱扑克时间:2018-05-30  作者:王莹 刘思齐  来源:  


 为进一步培养学生的创新能力和实践动手能力,全面提高学生的综合素质。530日,建筑学院在M301室举办首届校园建筑平面设计竞赛。主管教学副院长宋丽辉及土建教研室老师担任此次比赛评委。

专业老师点评.JPG

 据悉,本次竞赛以真钱扑克为设计版图,围绕建筑物、交通系统、室外设施及绿化等四大要素对我校东北角场地进行设计。契合学生对《课程场地设计原理》和《快速设计Ⅱ》课程知识的学习,达到学以致用的目的。本次比赛共收到20152016级建筑学专业学生70余件参赛作品。为保证赛事的高质量化,共设有初赛和决赛两个阶段,先由专业老师进行初步评比,共筛选出20个作品进入决赛。活动伊始,宋副院长首先对筹备此次作品展付出辛劳的老师和同学们表示真挚的感谢。她表示此次竞赛为同学们搭建了一个良好的学习平台,希望同学们好好珍惜机会,通过实践总结经验,夯实基础。她更强调这是我院在课改上又一创新,培养了学生们爱校,知校,发挥主人翁的精神。最后,她预祝同学们都能取得优异成绩。决赛过程中,设计者们通过PPT对作品的设计理念、平面布局、呈现效果以及对空间的合理利用等方面阐述。

校园建筑平面设计竞赛旨在通过比赛培养大学生的创新思维和实践能力,为广大学生搭建了一个挑战自我的平台,丰富了校园学术氛围,促进了建筑学子们之间的交流与学习。